Content
line
2019年1月2月3月4月5月6月
7月
line
2018年1月2月3月4月5月6月
7月8月9月10月11月12月
line
2017年1月2月3月4月5月6月
7月8月9月10月11月12月

line
2016年1月2月3月4月5月6月
7月8月9月10月11月12月

line
2015年1月2月3月4月5月6月
7月8月9月10月11月12月

line
2014年1月2月3月4月5月6月
7月8月9月10月11月12月

line
2013年1月-2月3月-4月5月6月
7月8月9月10月11月12月

line
2012年1月-2月3月-5月6月-7月
8月-9月10月11月12月

line
2011年1月-2月3月-4月5月-6月
7月-8月9月-10月11月-12月

line
2010年1月2月3月4月5月6月
7月8月9月10月11月12月

line
2009年1月-3月3月-5月6月-7月
8月-9月9月-10月10月-11月12月

line
2008年1月-3月4月-5月6月-9月
9月-10月11月-12月

line
2004年3月〜
  • ABOUT
  • INFORMATION
  • COLUMN
  • WORK
  • CONTACT
  • logo4
photo

2019 7/17 『もつっ子』

永井食堂のもつっ子を戴いた。
もつ煮込みはほとんど食べないけど、ココのは独特の臭いもしなくて、とても美味しかった。
ちょっとびっくりで。
もつとこんにゃくだけなので、大根や人参、豆腐なんかも入れて煮込んでも良いかも。

話が飛ぶが、はじめてハツや砂肝を食べたのは12歳の頃だった。
前に住んでいた集合住宅の隣の一階に焼き鳥屋が入った。
そこではじめて食べたけど、あまりおいしいとは思わなかった。
で、大将にすすめられたのが、スズメの丸焼きだった。
ぱくっと食べたらガリガリしてて、これもそれほど美味しいものではなかった。
可愛い顔して、まぁ喧嘩したらえらい格闘になるスズメ....今はどうなんだろう、食べられるお店はあるのだろうか?
大将は、「将来は銀座にお店を出すのが夢なんだよね〜」って言ってて、幼いながらも、すごい目標だなぁと思ったもんです。
今、大将はどうしているのかな....奥様と2人でやられていたけど、奥様も元気かなと、ホルモン系を食べると、ふと思いだすんです。
あのタレ....今でも他では食べたことがない味で、細かく刻んだ何か色んなものが絡んでいて、独特でおいしかったな。